Menu

Publicaciones

Identificación, caracterización y cualidades nutritivas de las variedades criollas.

2014-04-01 / Programa de Campesino a Campesino (PCaC)

Editorial: PCAC-UNAG || Codigo: F03-0046 D

Disponibilidad: Impreso y de consulta en sala

Resumen:

Este documento recopila testimonios campesinos, fruto de una gran experiencia acumulada a lo largo de generaciones, donde explican en su propio lenguaje, cómo aplicar sus conocimientos en el manejo de las semillas criollas; también muestra cómo la participación comunitaria, especialmente de la mujer y de la familia campesina, está desarrollando una gran Red de Bancos Comunitarios de Semillas Criollas, para el rescate, conservación y aprovechamiento sostenible de nuestro Patrimonio Genético Nacional y de nuestra cultura alimentaria ancestral.

Notas:

Palabras claves: IDENTIFICACIÓN, VARIEDADES CRIOLLAS, METODOLOGÍA, VARIEDADES ACRIOLLADAS, EXPERIENCIAS, NICARAGUA


Temáticas:
Soberanía y seguridad alimentaria,