Menu

Publicaciones

Manual de buenas prácticas agropecuarias ante eventos de sequía

2014-01-01 / Acción contra el hambre

Editorial: Acción contra el hambre || Codigo: P01-0125 D

Disponibilidad: Impreso y de consulta en sala

Resumen:

 Este manual está basado en las experiencias de productores y productoras y ganaderos ubicados en municipios del corredor seco, que por muchos años han validado y adoptado en sus unidades productivas; de tal manera que se demuestran los resultados de la aplicación de dichas prácticas a nivel de las parcelas o fincas y a nivel de la microcuenca.

Presenta temas como: Cambio climático y sequía, conservación de suelo y agua, agricultura en zonas secas, tecnologías de captación y manejo del agua en zonas secas, ganadería en zonas secas, actividades rurales no agrícolas (ARNA), entre otros temas.

Notas:

Palabras claves: MANUAL, BUENAS PRÁCTICAS, SEQUÍA, RESILENCIA, CAMBIO CLIMÁTICO, CONSERVACIÓN, SUELO, AGUA, AGRICULTURA, CAPTACIÓN DE AGUA, TECNOLOGÍAS, GANADERÍA, NICARAGUA


Temáticas:
Soberanía y seguridad alimentaria,