Menu

Publicaciones

Procesamiento de leche y elaboración de productos lácteos

2015-05-01 / CRS, CIAT

Editorial: CRS, CIAT || Codigo: 6618

Disponibilidad: Electrónico y formato PDF

Resumen:

Este manual de procesamiento de leche y elaboración de productos lácteos aborda el tema en forma integral tomando en cuenta factores como el desarrollo empresarial, la salud y la nutrición humana. Describe y detalla los pasos para diseñar y conocer procesos y productos manufacturados por las pequeñas y medianas empresas locales utilizando técnicas artesanales y semi-industriales. Además, describe los principios y procesos para determinar la calidad de leche, buenas prácticas de manufactura y elaboración de productos lácteos como cuajada, quesos, crema, mantequilla, yogurt, ricota, leche agria y bebidas de suero, poniendo énfasis en el cumplimiento del control de calidad,que se aborda de forma transversal en todos los procesos descritos en el documento

Para tener acceso al documento puede visitar el siguiente link: 

https://cgspace.cgiar.org/bitstream/handle/10568/70088/Manual_de_procesamiento_de_productos_lacteos_CRS_USDA_CRS_2015.pdf?sequence=4&isAllowed=y

 

Notas:

Palabras claves: MANUAL, LECHE, PRODUCTOS LÁCTEOS, VALOR NUTRICIONAL, BUENAS PRÁCTICAS, ORDEÑO LIMPIO, PROCESAMIENTO,


Temáticas:
Soberanía y seguridad alimentaria,