Menu

Publicaciones

Conservas caseras de alimentos

1986-01-01 / Hernandez-Briz Vilanova, Francisco

Conservas caseras de alimentos

Editorial: Mundi-Prensa || Codigo: Q02-0006 L

Disponibilidad: Impreso y de consulta en sala

Resumen:

Los alimentos son imprenscidibles para la vida, preparación y conservación son conocidos desde tiempos inmemoriables por el hombre que ha ido a lo largo de su existencia aplicando técnicas adecuadas, a su necesidad de tener reservas de ellos para la época de escaces. Debido a esta necesidad, aprendió a conservar algunos alimentos mediante técnicas sencillas, como su salado, disecado, ahumado, edulcorado, etc. Los mépublicaciones. empleados en su conservación de alimentos se han mejorado paulatinamente, hasta llegar a nuestros días. Como casi publicaciones. los conocimientos humanos, los mayores avances se han conseguido en los últimos años. Las técnicas más depuradas solo permiten su aplicación en el terreno industrial, como la radiación, liofilización, etc, en otro sentido gran parte de estos avances tecnológicos pueden adaptarse en el medio rural para la conservación de alimentos, debido a la electrificación de los hogares, la disponibilidad de calefactores más potentes: asi como contar con equipo modernos, adecuados y de reducidos costos.

Notas:

Palabras claves: CONSERVACIÓN, TECNOLOGÍA Y DESARROLLO RURAL, FRUTAS, HORTALIZAS, CONSERVAS


Temáticas:
Desarrollo de servicios de información,